شبآب و بنآت عبس
عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات شبآب وبنآت عبس [ قلب ]

وحينمآ تقرر آن تبدآ معنا ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه هنا ..

فتذكر آن منتدانا يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

حيــآكـم يالغــآــآليـن ..
شبآب و بنآت عبس
عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات شبآب وبنآت عبس [ قلب ]

وحينمآ تقرر آن تبدآ معنا ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه هنا ..

فتذكر آن منتدانا يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

حيــآكـم يالغــآــآليـن ..
شبآب و بنآت عبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبآب و بنآت عبس

يـآ هـلآ وغـلآ .. منــووـورين حبــآآـآيب قلبــووو .. ~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .... ورق عنب اللبناني.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
‏عَہِالًہِم جًہِنہِوَني •
مـديـرة المنتـدى
‏عَہِالًہِم جًہِنہِوَني •


المشـآـآركـآت : 884
الإقــآمـة : Q8

.... ورق عنب اللبناني..... Empty
مُساهمةموضوع: .... ورق عنب اللبناني.....   .... ورق عنب اللبناني..... I_icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 5:41 pm

سلآموـو ~

كيفكم |~

اليوم جآيبه لكم آلورق العنب اللبنآني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1 علبة ورق العنب
2 كوب رز مصري
بقدونس + شبت + كزبره ( مفـروم فـرم ناعم )
حبة بصلة متوسطة ( مفـرومه فـرم ناعم )
حبة طماطم طازجه كبيره مقـطعة إلى قـطع صغيره
ملعـقة طعام فلفل أسود + ملعـقة طعام ملح ( لكن مب كثير مليانه )
2 ملعقة طعام صلصة الطماطم + 2 عـلبـة صلـصة طمـاطـم
ثلاثة أرباع الكوب ليمون + ثلاثة أرباع الكوب زيت زيتون
بطاطس مقـطع حلـقات
2 كوب ماء



الطـريـقة :


بعـد غسل الرز زيين نخلط معاه التالي :
البقدونس + شبت + كزبره +البصل + الطـماطم الطـازج + المـلح + الفـلفل الأسود +2 ملعقة طعام صلصة الطماطم،


بعـد ذلك نضع ورق العنب في ماء ساخن لمدة تقـريبا7 دقائق،


ثم نخرج ورقة ورقة ونقطع العرق الذي في أعلى كل ورقة ثم نضع كل ورقة بالعكس يعني الجانب الناعم الأملس من الورقة إلى تحت والجانب الخشن إلى الأعلى ونبدأ بالحشو واللف ،


نضع في أسفل القدر البطـاطس الحلـقات ثم نصـف ورق العـنب عليـه بترتيب وانتـظام ،


بعـد الإنـتهاء من ذلك نخلـط 2 عـلبـة صلـصة طمـاطـم مع 2كوب ماء جيدا ثم نسكبه على ورق العنب بلطف حتى يتغطى بالكامل وإذا شفتي أنه يحتاج زيادة ماء أضيفي القليل،


ثم نسكب الليمون وزيت الزيتون على ورق العنب ونضع عليه صحن ثقيل حتى لاتتحرك حبات ورق العنب أثناء الفوران ،
ثم أغطي القدر وأتركه على نارمتوسطه لمدة ربع ساعه ثم على نار هادئه لمدة أربعين دقيقه


وبالهناء والعافية .

لوووووووووووووووووووووووووول ســـــي يووووو
مصاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-w-banat-3bs.ahlamontada.com
 
.... ورق عنب اللبناني.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبآب و بنآت عبس :: ¬°•| المنتـدى البنّــآتي |•°¬ :: ◦.ღ.◦ طبخــات ◦.ღ.◦-
انتقل الى: